私隱政策

1.         一般事項

1.1        本聲明提供大昌貿易行有限公司就 大昌行集團旗下任何業務及網站(統稱"該等業務")而根據香港個人資料(私隱)條例(第486章)(「條例」)所制定的政策的資料。

1.2        除另有指明,本聲明使用的詞匯按照條例詮釋。

2.         收集個人資料的目的

2.1  閣下或代表閣下向該等業務提供的任何個人資料均為自願提供,並被視為授權本公司收集、保存、更新及按下述第2.2條的目的使用閣下的個人資料。

2.2  閣下或代表閣下不時向該等業務提供的個人資料,連同由本公司收集及保存與閣下有關的所有其他個人資料將用於下列目的︰

(1)  處理閣下關於該等業務的顧客忠誠計劃會籍申請,包括但不限於美食之友、大昌食品專門店會員、Epicure、及賞食會;

(2)  進行日常運作如向閣下提供產品、設施及服務;

(3)  因應不時增加的產品、設施及服務,向閣下提供該等附加產品、設施及服務;

(4)  收取顧客應付而未付的款項;

(5)  按相關法律更新及核實閣下身份及其他資料;

(6)  進行市場推廣及直接營銷的目的,包括特選商業伙伴的服務或產品,及向閣下發出任何廣告及/或市場推廣材料;

(7)  為向閣下提供產品或服務而進行的統計及市場調研;

(8)  就閣下的習慣及購物模式進行統計分析,藉以設計合適的產品及服務予閣下;

(9)  為核實資料,將閣下提供的個人資料與任何大昌行集團其他成員保存閣下的其他資料進行核對;

(10) 根據任何上述目的或法律要求作出任何披露;

(11) 完成任何與上述任何目的有關的其他合法目的;及

(12) 向閣下執行本公司關乎該等業務的任何法律或其他權利。

2.3  若本公司認為閣下所提供的個人資料不足,或本公司並未能就閣下提供的個人資料的真實性及準確性感到滿意,本公司保留權利拒絕或暫停處理閣下的申請或向閣下提供任何服務,直至本公司收到其所需的個人資料為止。

2.4       就第2.2條而言,本公司的僱員或聘用的人員均有權審視閣下提供的個人資料。

3.         個人資料的使用

本公司對閣下的個人資料保密,但可能會就實施上述「收集個人資料的目的」的用途而把有關資料提供予下列各方(包括於香港特別行政區(「香港」)內及香港以外的各方)︰

(a)  任何向該等業務及其顧客提供行政、電訊、電腦或其他服務的代理人、承判商或第三方服務提供者;
(b)  任何不時獲該等業務授權去處理其顧客個人資料的代理人;
(c)  任何該等業務特選的商業伙伴;
(d)  任何於香港境內或境外的其他大昌行集團成員;
(e)  本公司的核數師、顧問或法律顧問,不論是於香港境內或境外;
(f)  任何對本公司有保密責任的其他人士;及
(g) 任何該等業務的實質或擬定受讓方或承讓方。

4.         保密責任

4.1  本公司須合理盡力確保閣下提供的個人資料保密並將該等個人資料於安全地點保存。本公司亦須合理盡力確保可接觸該等資料的人士為誠實正直、小心謹慎及具有能力。
4.2  為遵守任何香港法律,本公司可能向政府部門或其他監管機構披露閣下提供的個人資料。

5.         本公司於互聯網持有個人資料的特別條文

5.1  經由本公司網站(「網站」)進入該等業務時,閣下將被視為同意本聲明內所載的條款及條件。
5.2  本公司須合理盡力確保任何不時經由網站持有的個人資料均已安全及妥善貯存。
5.3  本公司可能於網站使用「小型文字檔案」藉以︰

(a)      實施更牢固的保安;
(b)      確保閣下完成申請程序;
(c)      為閣下提供個人化的網站;及
(d)      為閣下建立網站之個人資料檔概況。

5.4  閣下可隨時於閣下的互聯網瀏覽器不允許「小型文字檔案」。

6.    閣下的權利

6.1  若閣下反對任何按第2條對閣下個人資料的使用,或任何按第3條對該等資料的提供或披露,請書面通知本公司。本公司的地址已列於閣下與本公司簽訂的相關表格/合同上。本公司將於確認閣下的要求後停止使用及/或提供或披露該等資料。

6.2  除非閣下要求本公司將閣下提供的所有個人資料删除,否則即代表閣下確認本公司有權保存所有該等個人資料,其亦可繼續向閣下提供市場推廣信息,即使在閣下申請任何該等業務的任何會籍或閣下的該等會籍被取消或撤回、任何該等業務提供的產品或服務保證期限已屆滿、或於該等業務出售產品或提供服務已完成(視乎情況而定)。

7.    查詢及修正要求

7.1  閣下有權按條例要求查詢及修正閣下的個人資料。

7.2  若閣下擬修正任何個人資料,請書面通知本公司,以便本公司可作出相關修訂。

7.3  與收集個人資料有關的查詢,包括查詢及修正,應向列於閣下與本公司簽訂的相關表格/合同上的地址或任何其他不時由該等業務指定的地址發出。

7.4按條例的相關條文,本公司有權就處理任何資料查詢要求收取合理費用,而閣下亦同意支付該等費用。

 

8.  在直接促銷中使用個人資料

該等業務擬把客戶個人資料用於直接促銷,除非已獲得客戶同意(包括表示不反對),否則該等業務不可為該用途使用該資料。就此,請注意:

8.1該等業務可能把該等業務不時持有的客戶姓名、聯絡資料、產品及服務組合資料、交易模式及行為、消費喜好、財務背景及人口統計數據用於直接促銷;

8.2該等業務將會就下述貨品、設施、服務及其他促銷標的進行促銷;

(a)    會員活動、優惠及服務
(b)   零售(包括食品、餐飲、電器、服飾、商場活動、珠寶等)
(c)    預訂及送貨服務
(d)   消費品及服務(個人護理、美容、汽車、維修等)
(e)    網上服務(零售、拍賣、團購、購買、交易及付款平台)
(f)     娛樂、康樂
(g)   銀行、信用卡及金融
(h)   酒店、旅遊、運輸
(i)     電訊、醫療、地產
(j)     市場調查
(k)   為慈善及非牟利用途的捐款及捐贈;

8.3上述貨品、設施、服務及促銷標的將由該等業務及/或下列各方提供或徵求:

(a)  任何大昌行集團有限公司的附屬、關聯或聯繫公司;
(b)  任何第三方貨品及/或服務供應商;
(c)  任何第三方奬賞、忠誠、合作品牌或優惠計劃供應商;及
(d)  任何慈善機構;

8.4除由該等業務自行促銷上述貨品、設施、服務及促銷標的以外,該等業務亦擬將上述資料提供予以上第8.3小段所述的全部或任何人士,以供該等人士在促銷該等貨品、設施、服務及促銷標的中使用,除非已獲得客戶書面同意(包括表示不反對),否則該等業務不可為該用途將該資料提供予其他人士。

如客戶不希望該等業務如上所述使用其個人資料或將其個人資料提供予其他人士作直接促銷用途,客戶可通知本公司行使其選擇權拒絕接受促銷,在該情況下,該等業務將終止使用客戶個人資料或向其他人士提供客戶個人資料作直接促銷用途,而不向客戶徵收費用。

客戶可向該等業務的資料保障主任(聯絡詳情請參閱下文)提出同意該等業務使用其個人資料或將其個人資料提供予其他人士作直接促銷用途,或透過該等業務在客戶提供個人資料時向客戶指定的其他途徑向該等業務提出該同意。

9.    該等業務的資料保障主任

任何關於查閱或改正資料,或索取關於本公司的私隱政策及守則或所持有的資料種類的要求,或任何上文所提述的訊息交流,均應向下述人士提出:-

資料保障主任
[地址] 九龍九龍灣啟祥道大昌行集團大廈20 號7 樓

電話[27683474]        傳真[27536266]        電郵[Eshop@dch.com.hk]

10  .語言
若中英文版本有任何歧義,則以英文版本為準。